lunedì 23 luglio 2012

ricette megaVEGghiose!

La frase che segue lo stupore di solito è
"ma quindi non mangi niente?!"
il che mi lascia sempre seriamente perplessa
sullo sviluppo di una mente alimentata
a carne e formaggi.
Chi segue un alimentazione priva di derivati animali
mangia tutto ciò
che non è derivato animale!
sembra un affermazione stupida?
...evidentemente data la domanda non lo è...!
Certo, si tratta di rivedere le abitudini,
ma anche di scoprire infinite varianti
e altrettanti nuovi sapori
basta avere un pò di curiosità
e aprire la bocca!....e la testa...!

FRITTATA DI FARINA DI CECI
CON FIORI DI ZUCCHINE E CIPOLLE
(ma anche con tutto ciò che abitualmente accompagna le frittate!)

far ammorbidire la cipolla e i fiori di zucchina in una padella con un filo d'olio

preparare la base per la frittata con farina di ceci e acqua q.b. per dargli una consistenza tipo yougurt. agguingere sale e pepe a piacere.

unire l'impasto di farina ai fiori e lasciar cuocere con coperchio e fiamma media per c.ca 10 minuti

girare a metà cottura

assaggiare e complimentarsi con sè stessi!

SFORMATO DI PASTA FILLO
CON MACINATO DI SEITAN E ZUCCHINE
gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili presso negozi biologici e di alimentazione naturale.

in una padella antiaderente mettere a imbiondire la cipolla con un filo d'olio

aggiungere le zucchine tagliate a mezzaluna e far cuocere per circa 10 minuti. sale q.b.

unire il macinato di seitan e far cuocere per altri 5 minuti per insaporire

preparare la pasta fillo che si presenta come sottili fogli sovrapposti. dividere i fogli in modo da averli a disposizione per fare più strati

su un primo strato di pasta sistemare il primo strato di condimento e così via per gli strati successivi

cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti!


POLPETTE DI MACINATO DI SEITAN CON CIPOLLE
(ma anche con qualunque altra verdura o spezia suggerisca la fantasia!)

far imbiondire la cipolla con un filo d'olio

aggiungere il macinato di seitan e far cuocere per 5 minuti. aggiungere pan grattatato se l'impasto risulta troppo morbido

formare le polpettine,infornare e lasciar cuocere per c.ca 10 min a 200°

servire! e mi raccomando la fantasia!




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