"ma neanche il parmiggiano?! e la mozzarella? e le uova?
e la panna? e il burro?"
no.
è stata una scelta dettata dal trauma causato dalla visione di documentari sui maltrattamenti negli allevamenti
(lungi da me consolarmi col pensiero che si trattasse di filmati vecchi o stranieri. no,non sono casi eccezionali, sono la normalità).
"e il latte allora? la mucca la devi mungere! e le uova?
le galline le fanno ugualmente!"
la mucca non produce latte automaticamente, come tutte le "donne" deve essere incinta e per essere incinta deve partorire un vitellino, che le sarà strappato appena nato e probabilmente condannato alla macellazione (la carne bianca di vitella è tale perchè vengono resi anemici). Per non parlare della vita di immobilità e sofferenza (infezioni mammarie ecc ecc..)
che sono costrette a vivere finchè non saranno macellate.
per quanto riguarda le uova...a parte il fatto che riflettere sull'idea che si tratta di mestruazioni di gallina mi fa un po schifo, e poi il discorso non cambia: tenute libere o in batteria gli viene tagliato il becco appena nate perchè la cattività crea comportamenti di autolesionismo e se hanno la sfortuna di nascere pulcino maschio (e quindi inutili a produrre uova) vengono triturati appena nati e resi cibo per animali (mai letto "pollo" sulle confezioni?...non è pollo, i polli li danno a noi dopo averli resi talmente grassi in tempi record che le zampe non fanno in tempo a crescere causandogli l'immobilità).
questo solo per rispondere alle osservazioni più comuni che mi vengono fatte.
per quanto riguarda le sostanze nutritive
"e il calcio? e le proteine??"
qui di seguito qualche alleato meno conosciuto ma altrettanto ricco di suddette sostanze e altrettanto appetitoso, garantito!
semi di girasole.hanno un patrimonio vitaminico tra i più alti del mondo vegetale. vitamina B12 e B1, sali minerali, acido clorogenico (protegge l'organismo come antibatterico e antinfettivo.) |
amaranto. privo di glutine, è ricco di proteine, lisina, calcio,fosforo,magnesio, ferro ed è ricco di fibre. si cucina in piatti semplici con verdure (tipo il cus cus) |
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